Сказка о заколдованной принцессе - 4

                Предыдущая страница
                http://www.stihi.ru/2016/07/12/6924




          – Да! Я хочу красивой быть!
          И цель оправдывает средства,
          Могу хоть море переплыть
          И пережить десяток бедствий!

          Но у меня есть два желанья,
          За них отдам всё, что имею,
          Ты поищи-ка заклинанья,
          А я их прочитать сумею.

          Я долго странствовать должна,
          Пока приду в Воронье царство.
          И мне уверенность нужна,
          Что здесь меня не ждет коварство:

          Пусть королевич не сумеет
          К Принцессе нашей подойти,
          Ведь моё сердце пламенеет,
          И только мне с ним по пути!

          Любой ценою не позволь
          Найти жену ему другую.
          Пока я не вернусь домой,
          Пусть никого он не целует!

          Второе – главное желанье:
          Во век Ей счастья не видать,
          Что заколдуешь ты Принцессу,
          Не все ж ей лавры пожинать!..


                ***

Принцесса же только ещё просыпалась,
Не знала, что ждёт уже вскоре её,
Очами прекрасными сонно моргала,
Как стражи в воротах трубили подъём.

Ведь ей суждено потерять, что имела –
И кров королевский, еду и кровать...
Под небом придётся в природной постели
Сироткой безродной в дожди ночевать.



                Продолжение http://www.stihi.ru/2016/07/12/7949


Рецензии
Когда стихами сказку понимаешь -
То чуть иначе смысл воспринимаешь!

Замечательно, Наталия! ஐჱܓ

Эд Корепанов   15.07.2016 07:26     Заявить о нарушении
Эд, рада, что сказка вызвала искорки вдохновения!

Спасибо за прочтение и отзывы!

С добрым приветом, Наталия

Наталия Лебедева-Андросова   15.07.2016 16:51   Заявить о нарушении