Остров...

Это похоже на сон- блуждание в памяти чьих- то
мытарств.
Как вой в унисон- песни и пляски, сплетни
о чьих - то коварствах...
в разрушенных храмах не слышно ни мантр,
ни молитв,
Не слышно вообще ничего, лишь камень,
да голые плиты...
Гранитные стены, простывшие чувства, повисшие
вниз головами,
Смятенье и боль, пропасти, волны, цунами...
Но где - то среди этой бытности серой и скользкой,
находится остров, спокойный и тёплый, не броский.
Где вечнозелёные если тянутся к синему небу,
Где море цветов, где запахи мёда, ванили,
Где тёплые ветры несут их по свету,
Где искренность чувств во сердцах сохранили...
Там каждый найдёт лишь своё- не чужое,
Там нет и не будет зависти, лести,
Там если любовь, то навеки с тобою,
Там благость,гармония, добрые скромные
вестиники...

       (16.10.2013 г.)


Рецензии