Душа в кармане, или Снова С. М

В твоем кармане спрятана душа -
Подарок для одной той, что ты ищешь.
Ты пару песен посвятишь, быть может, ей...
А может, новые еще напишешь.

Ты видел все... Ты видел города...
И по другую сторону забора
Менялись лица, люди иногда,
А ты усердно верил в святость Бога...

Тобой написанные песни отдают
Частицу твоей жизни и таланта...
Не исчерпал еще потенциал
Поэта, барда, просто музыканта!

Ты этот мир видишь совсем другим,
Ты простотой и искренностью дышишь,
Но окруженье у тебя не то,
И ты себя за это ненавидишь...

Ты душу свою хочешь подарить
Той лишь, что не предаст и рядом будет...
Твои желания я понимаю, как никто,
Но много тех, кто их же и осудит...

Ты ищешь неизменно... день за днем
Придуманную в голове богиню...
Надеюсь, ты найдешь и Музу в ней,
Чтобы не жалко было расставаться с такой жизнью...


Рецензии