Моей Сестре

Перелистая Книгу своей жизни
Назад страниц на 10-20, может, 40,
Я возвращусь к тебе в куплетах песен,
В обрывках писем, в складках шторок.


Я возвращу тебя с ведерком ягод,
С колодезной водой - такой холодной.
С ракетками от бадминтона и воланом,
Что был потерян под рябиной черноплодной.


Я возвращу свою былую радость.
Я отыщу потертые очки в цвет розы,
Как будто не было плохого в нашей жизни,
Как будто не ковали сердце боли и неврозы.


Давай вернем все то, что пережили
Мы друг без друга за все эти годы.
Давай поплачем, вспоминая детство,
Родителей, друзей, закаты и восходы.


Я сожалею обо всем, что было,
Что было так, как не должно быть в этом мире,
Что нету мира и покоя в моей жизни
И в жизни близких в старенькой квартире.


Я буду за тебя молиться, дорогая.
А в Книге моей жизни нету места лести.
Я буду ждать и верить в то, что будешь рядом.
Давай писать, как раньше, Книгу вместе?


Рецензии