Сказка о заколдованной принцессе - 2

                Начало:
                http://www.stihi.ru/2016/07/12/6761

               

***


За толстым стволом притаился Евсей
И стал наблюдать в темноте за фигурой:
«Что делает дева младая в лесу?
Изящная поступь… головка понура,

Одежда шуршит дорогою парчой,
И стан с благородной осанкою тонкий.
Ужель заблудилась в чащобе ночной?
И ведь не крестьянская это девчонка…

Как будто по воздуху нимфа плывёт,
И в царских палатах такой будет тесно…
Ну точно, как мне несказанно везёт –
Ведь это, похоже, гуляет Принцесса».

Надумал Евсей пошутить немудрёно,
Слегка напугать, а потом извиниться.
«Сейчас подкрадусь и легонько дотронусь,
Признаюсь, что прибыл на ней я жениться».

Ладонями сзади закрыл он глаза,
Вплотную приблизившись к юной Агнессе,
И шёпотом на ухо нежно сказал:
– О, здравствуй, моя дорогая Принцесса!

Давно я покинул своё королевство,
Но прибыл – и трудно дождаться мне дня,
Не бойся, взгляни дорогая невеста
Взором прекрасным своим на меня.

Агнесса мгновенно врасплох обернулась –
Красавец кровей благородных стоял,
И сердце навстречу ему встрепенулось,
И пылом любовным Агнессу объяло.

Евсей-королевич опешил, не чая,
Что нет красоты, что мечтал лицезреть,
Увидев лицо безобразным, вскричал он:
– Изыди! Уродка! Нет силы смотреть!

И гордо Агнесса к себе удалилась,
Но в сердце, разбитом напрасной любовью,
Вдруг лютая злоба к Принцессе вселилась,
И вряд ли теперь её что остановит…



                Продолжение http://www.stihi.ru/2016/07/12/6924


Рецензии
Сюжет однако впечатляет -
На продолженья намекает...

Понравилось, Наталия! ❀⊱╮(ツ)

Эд Корепанов   15.07.2016 07:11     Заявить о нарушении
Ох, Эд! Очаровательные послания - рецензии!

История лишь только началась,
И ждут героев приключенья!
Интриги, романтические страсти...
Конечно, ожидает продолженье:)

Спасибо, Эд!

Наталия Лебедева-Андросова   15.07.2016 16:43   Заявить о нарушении