Холодно

Уходящее вдаль потускневшее лето,
Отзвуки маршей на выбитом стопами плаце,
Далёкие звёзды, не на погонах, а в дымке небес,
Где- то закружатся в огненном вальсе...
Холодно, но не от осени, сыплющей листьями,
Не от дождей, что стучатся в окно, но не входят,
Не от далёкого солнца и гаснущих искр,
А от людского нутра всё проходит...
Всё проходит бесследно,
но только для тех, кто не рядом,
Всё находит своё отражение в красках и кисти.
Всё иной раз прольётся и потом и градом,
Найдёт отражение истина...
Стоит ли думать над сотней вопросов,
Ответ, на которые, дан изначально?
Стоит ли быть с тем, кто мелочен, скуп и
небрежен,
Стоит ли радость испытывать,
Если есть повод к печали...

    (02.09.2013 г. отзвук...)


Рецензии