Диалог Гуру и ученика. История Древнего Тибета!

Гуру спросил ученика:

" Я просветленный для тебя, да?"

Ученик: "Конечно мудрый мой учитель,

Мудрец, защитник, благоявитель!"

Гуру: "А для других я кто такой?

Отшельник, нищий и изгой!

Их видение совсем нечисто,

Поверхностно и не лучисто.

Ты просветленный не для всех,

Навесить всякий может грех.

Ты знаешь всё это сансара,

И главный враг здесь эго - мара!

Его внутри ты отдаешь,

И по пути архат идешь!

Незыблемая передача,

Идет в момент самоотдача,

Огонь присутствия горит,

А просветленный это зрит!

Для Бога ты и умудренный,

Любимый сын - О Просветленный!

Ты опыт в теле получи,

О Дхарме пой, как лев рычи!

Поймешь, что есть Адвайта, йога,

Исполнишь танец мыслью Бога,

С тобой пребудут озарения,

Уйдешь в блаженство просветления!

Вот так мой верный ученик,

Немножко в истину проник?

Иль сансара тебя затмила,

И силой собственной пленила?"

Ученик: "Благодарю Тебя мой Просветитель,

От лап сансары ты Освободитель!

Тебе лишь верить можно, не другим:

Сансарным людям, поглощенным майей и иным.

ОНО нигде, не для кого, а лишь для нас,

Всегда внутри сияет здесь, сейчас!

Когда ОНО лишь только ощущается,

Все существо во мне преображается! "

А дальше посидели, помолчали,

И Солнце ясное в присутствии встречали.

В единство с Богом сильно углубились,

И в Ясном Свете тихо растворились!


Рецензии