Я привыкла
И готовить себе одной воздушные маффины.
Я привыкла ходить под дождем, проливным - без зонтика,
Улыбаясь бегущим на встречу, размышлять : где логика..?
Я привыкла искать, находить и улавливать мелочи,
Даже если уже давно - ты забыл, и успел, потерял ключи.
Есть возможность всегда, заглянуть-в замочную скважину,
И увидеть свою глубину - за станком и с пряжею.
Я привыкла вдыхать лишь понятные мне молекулы газов,
Наблюдать за снующей толпой, образующей общую массу.
Что мазками сливаясь,
на длинной выдержке,
и в пустынном болоте тягучей вязкости, непроглядной тины,
Оставаться маленькой светлой точечкой, без рутины.
Для Лягушки пристанищем, крошечной кочевкой - домиком,
И распахивать дверцу - семерым гномикам.
И ждать в гости Чешира и Шляпника, заваривать чай.
И долгими вечерами с ними молчать. Размышлять...
О своем сумасшествии, и его относительности...
Разделяя на такты мелодию, меняя длительности.
Я привыкла ходить босиком по холодному кафелю,
И готовить себе одной воздушные маффины.
Я привыкла дышать лишь собой,
В своей относительности.
Разделяя на такты мелодию, меняя длительности.
27.09.2015 16:10 Диез
Свидетельство о публикации №116071206785