Сказка о заколдованной принцессе - 1
Ссылки на продолжение (для желающих) - внизу.
I
Жила в королевстве в старинном дворце
Прекрасная дева – младая Принцесса,
А рядом, с уродством большим на лице –
Игр детских подружка, девица Агнесса.
И лишь юный возраст к расцвету пришёл,
Мужчин восхищали Принцессы черты,
Агнесса ж вуалью скрывала свой взор,
Томилась печально, что нет красоты.
Хоть стан её тонок, одежда богата,
Общенье её заставляло страдать,
Поэтому, встреч избегая приватных,
Она лишь ночами любила гулять,
Прокравшись по спящему замку ночному,
До тайной калитки быстрей поспешить,
Подальше уйти от постылого дома,
Часами в лесу одиноко бродить.
Однажды шагая тропинкой привычной,
Агнесса, задумавшись, молча брела.
Зверей не боялась она, как обычно,
Но нынче гуляла в лесу не одна.
Не знала, что вечером поздним у леса
Коня расседлал королевич Евсей,
Который знакомиться ехал с Принцессой,
Жену выбирал родовитых кровей.
Хотел поскорее добраться без свиты,
Галопом верхом удалился от них,
Но прискакал он к воротам закрытым,
Ведь замок уже притворён для чужих.
Зайдя за деревья с думо'й о ночлеге
Шалашик и ложе себе возлагал,
И в лес углубляясь, срывая побеги,
Он стройную девушку вдруг увидал.
Продолжение - http://www.stihi.ru/2016/07/12/6849
Свидетельство о публикации №116071206761
Мария Погорелова 31.08.2016 19:49 Заявить о нарушении
Наталия Лебедева-Андросова 01.09.2016 14:22 Заявить о нарушении