Серенькому в день рождения
И фраза эта долгие года поддерживала в сумраке глухом.
Мы не были близки, лишь мамы смерть сиротством общим, как крылом, укрыв,
соединила. Но не надо слёз, сегодня будет радостный мотив.
Тебе под сорок. Маленьким кульком, пищащим громко, был когда-то ты.
Мне ленту поручили развязать, я куклам всем наделала банты
небесно-голубые, как глаза, что озирали с любопытством мир.
Ты после познавал его, как мог, сквозь истины, затёртые до дыр.
И вот сегодня, взрослый и большой, ты вспомнился мне в кепке набекрень,
когда гонял с такой же малышнёй на великах в июльский тёплый день.
Всё было можно, было впереди; и я желаю долгих-долгих лет
тебе, мой брат. И жизнь свою прожить путём, в любви, здоровье и без бед.
12.07.2016
Свидетельство о публикации №116071206742