по картине Жан-Леон Жерома Продажа рабыни

Такое горе- эти вещие картины,

Их взгляд пронзает,вызволяя тьму,

А шарм и красота их мрак скрывает,

Страх силуэтов,нарисованных с трудом.

Они страдают,непокорны муки.

От нарисованных,почти невинных глаз,

Свербит внутри , что хочется проникнуть

В картину ту и руку помощи подать.

Но их мучения не прекратить увы тому,

Кто там не жил и боли той не ведал

Тому кто был душой,но не был телом,

Не быть спасителем,увы,никак не быть...


Рецензии