Зачем в душе нам беспокойство?

Зачем в душе нам беспокойство?
Мы жить без трудностей хотим.
Людской натуры это свойство.
Мы слабости свои простим.

Себе желаем лучшей доли.
Слепых надежд и грёз полны.
Боимся мы душевной боли,
Да и физически слабы.

Но жизнь готовит испытанья.
Крутых дорог не обойти.
Когда найдет коса на камень,
Уверенно вперед иди.
 
Судьба распишет наши роли.
Смириться с этим мы должны.
Но, как нам быть на "поле боя",
Решать, конечно, мы вольны.

Проявишь трусость – проиграешь!
Ты сильным став, жить поспеши!
А коль пороки одолеешь,
Ты – человек большой души!


Рецензии
Как будто про меня написано и насчёт души и насчёт жизни,так и хочется проснуться завтра а мне уж сто лет!

Артем Карепанов   21.09.2016 06:03     Заявить о нарушении
спасибо Артем

Татьяна Шадрина 56   04.10.2016 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.