Одиночества плот

   
       Пробираясь на ощупь навстречу друг другу,
       Забывая обиды, друзей, времена
       Уже тысячу лет мы проходим по кругу
       Ожидая от жизни сюрпризов сполна.

       И, блуждая впотьмах, выбираем маршруты
       Максимально доступные жизни места..
       Не горит больше глаз, не стучит почему то
       Чье-то сердце в ответ--и разгадка проста:

       Холодней и мудрей и расчетливей верим,
       Тяжелей обязательств земная сума
       И острее язык, и расшатанней нервы
       Слишком мало тепла, слишком много ума!

       Словно тысячу лет исходили по кругу
       Не узнав ни цены,ни событий,ни дел
       Пустоту в решете отдавая друг другу,
       Умирая без смерти, влюбляясь без тел.

       Есть ли что то, что вечно "свое" в человеке?
       Не поранит, не вынесет мозг, не солжет..
       Нет лекарств от любви,
--кроме тех, что навеки

       к одиночеству тянут
мой маленький плот.....


Рецензии
Стих, несомненно глубок и выстрадан, но "на ощупь" если и не слитно, то с мягким знаком точно...

Андрей Пшенко   18.04.2017 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо. А ВЕДЬ НИКТО и не скажет)).
реальность лучше!
с уважением,

Наталья Успенская   22.04.2017 10:32   Заявить о нарушении
Наташ препод - это диагноз... я препод.... это не лечится... это по жизни, и ты меня прощай)))

Привет!

Андрей Пшенко   22.04.2017 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.