О свете и тени
Солнца лучи небосвод
И ниспадают каскадом,
Дня возвещая приход.
Листьев узорных каштана
Свет вырезает круги;
Трудится тень неустанно,
Линий рисуя изгиб.
Солнца медовые блики
Вместе с ветвями дрожат:
В царстве теней Эвридики
Света желает душа.
Кружатся тени, танцуют;
Солнце сменяет луна,
Матовым светом целуя.
Тени не ведают сна...
Тень невозможна без света;
С радостью дружит печаль.
Время летит незаметно
В вечности зыбкую даль.
2016
Фото автора.
Свидетельство о публикации №116071206601