новое зло

солнцем палимо,в грязи отросло-
выползло к миру новое зло.
ядом плевалось недоброй молвы,
лихом впивалось пустой похвальбы.
било хвостом по судьбе клеветой,
горем слепило неверья зной.
кудрями вилось вранье и ждало,
скоро ли в душу залезет оно.
рвало трусливо несчастьем лицо,
зависти было надето кольцо.
нужно быстрее то зло отыскать-
сжечь,раздавить и золой разбросать!


Рецензии