Подражание Юлии Друниной

Не верю, не надеюсь и не жду.
Наивная и трезвая эпоха.
Подобно мотыльку лечу к огню
И обжигаюсь, и опять мне плохо.
Доверие сегодня не в цене.
А что в цене? – вы спросите, вздохнувши.
Наверно, деньги. В этой кутерьме
Не так легко всплывать, не утонувши.
Наверно, материнство выше всех.
Но как те тысячи и тыщи одиноких,
Покинутых, забытых матерей?
Роняют слезы в тишине глубокой…
Наверное, любовь превыше всяких благ?
Но слово это что-то уж притерлось.
И, кажется, не боле, чем пустяк.
Рекламный ролик на страницах в соц.сетях.
Уж, всё не так…
Я умываю руки! Я ухожу во тьму!
Хотя, казалось, что решение так близко.
Долой все ценники, и нет нужды искать цену.
Всё это так…лишь бредни реалиста.


Рецензии
Юлия Друнина - одна из самых любимых моих поэтесс. Это стихотворение написано с тем же настроением, что и некоторые из ее произведений. Немного грустно, но не безнадежно. С каким бы сильным злом не приходилось сталкиваться на жизненном пути, ты всё равно продолжаешь жить и надеяться на лучшее.

Александра Кай   11.08.2016 16:07     Заявить о нарушении