Откровение

Сейчас мне кажется, что я всю жизнь проигрываю.
Но все же чувствую, как смотришь на меня.
Быть может, Ты меня разыгрываешь?
И быть учителем моя стезя?
Я не хочу прожить наполовину
Жизнь, щедро дарованную мне.
Боюсь, что кто-нибудь возьмет да плюнет в спину.
Боюсь, что снова я замкнусь в себе.
Я не виню Тебя. Я не хочу винить.
Уже узнала истину простую:
Корабль, вступивший в схватку роковую,
Не так легко уж потопить.
И более ни слова: всё – пустое.
Я оправдаю ожиданья вскоре.


Рецензии