Вся жизнь будто по лезвию ножа

Вся жизнь будто по лезвию ножа.
Я не могу, когда наполовину.
Когда холодным камнем прямо в спину
Летят в меня обидные слова.
Я притворяюсь глухо – молчаливой,
Веду себя, как будто бы слепа.
Невозмутимость – вот мое второе имя.
Я постоянно примеряю имена.
Прислуживать тошно мне, противно.
Всё точно, как над пропастью во ржи:
Кругом я вижу только подхалимов,
Развратников, растлителей души.
Но так ли плох наш мир?
Чем отличаюсь я от тех,
кто постоянно лжет?
Мудрец давно сказал, что мудрый
всегда соринку у себя найдет.


Рецензии