Ad litteram

Душа, когда умеет говорить,
Способна на молчание едва ли.
Ей риторы трибуну не давали.
Сама себе – отчаянный пиит.

Какой-то удаётся ловкий стиль,
Отвага – признаваться, не стесняясь,
В наличии разбойничающих таинств,
В достатке вырождающихся сил.

Все прочие резвятся на мели,
Вершиной полагая междометья.
Трагедия – избыточность комедий.
Кустарщина – хули или хвали.

Жемчужное зерно – всегда одно.
Единственное верное – поранить.
Следы зубов скучающих пираний –
Клеймо саднящей подлинности нот.

И негде ставить пробы разве там,
Откуда не послышится ни стона.
Болтливая душа молчит бездонно:
Бездомна, и в скитаниях – свята.


Рецензии
Очень, очень хорошо, что у Вас много произведений. С удовольствием, с душевным, буду читать дальше. С признательностью и вниманием, читатель макс.

Максимов Игорь   12.07.2016 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!) Рада новому читателю) Надеюсь - постоянному*..)

С уважением,
Нора*

Нора Никанорова   12.07.2016 22:08   Заявить о нарушении