Испытанье

Я недавно в храм ходила
И крестясь на купола
В умиленье говорила:
«Господи, люблю Тебя!»
Все, что мне пошлешь,
С любовью обязательно приму
Всей душою и всем сердцем
От тебя я все возьму!»
Ты послал мне испытанье
Плачу и Тебя молю:
«Господь Крепкий, Господь Светлый,
Ты ослабь беду мою!
Мира мне излей на душу,
Успокой, Благой, ее
Ты не только Крепкий, Сильный
Милосердный Ты еще!
Пожалей мое сердечко!
Дай мне силы, укрепи,
Я ж, Господь, Твоя овечка!
Святый Дух Свой мне пошли!
Святый Дух, мой утешитель,
Пусть наполнит храм души
Милующий мой Спаситель
Помоги мне, помоги!
Ты ж не только Святый, Сильный,
Крепкий в брани Бог Христос
Ты наш любящий Учитель,
Милующий Ты еще!»
Пожалел Господь трусишку
И унял проблемы шквал
А потом шепнул чуть слышно
Думай…после обещай!
Я Евангелие открыла
Взгляд упал мой на строку
Где прочла, «что возвеличил
Господь, милость ей свою»
И опять в Святом Соборе
Я, крестясь на купола,
В умиленьи говорила:
«Господи, люблю Тебя!»

#господи #Бог #любовь #душа #спаситель #стихи #утешитель #Христос #собор #купола #испытание


Рецензии