***

В покусанном небесном покрывале,
Заплатками и дырами рассыпавшись,
Белёсые дробинки повсплывали.
И к пристани причалив,
И хлопьями насытившись.
За руки нас тащили и к жизни призывали,
А мы лишь отпирались, над звездами возвысившись.

И в млечном, утоплены пути они.
И в вечном забыты покрывале.
А мы с гордынею брони,
И с чувственным паденьем, при обвале.
Остались безнадежности верны,
Великого мы стало быть не знали.

Велик и слаб, и нежен, груб.
Венец творца, и стыд творенью.
Таскает душу в мясе труп,
Меж тем, боля от несваренья.


Рецензии