Неверные талдычат нам назло...

***
Неверные талдычат нам назло
    О том, что над собою смотрим дико,
Как будто мы – глубокое село,
    Где даже голова не вяжет лыка!


Но мы Коран промыслили, прочли;
    Умело рассчитали биссектрисы;
И стали мусульманами земли,
    Гранаты посадив и кипарисы...


Мечеть воздвигли дружно, медресе...
    Едва чирикнет утренняя птаха,
Ступаем по сверкающей росе –
    Премудростям учиться у Аллаха.


Рецензии