И те глаза...

И ТЕ ГЛАЗА…

Гоню воспоминанье прочь, -
не прошеного гостя ночи,
но смотрит звёздами мне ночь
в бессонницы пустые очи.

И брезжит юности пора,
пора влюблённости и счастья,
мечтаний радужных гора…
и захлестнувшее ненастье
разлуки, что всех бед  горчей –
смертельный яд прошедших дней.

Томленья яд я превозмог,
он не сгубил любовной силы.
И те глаза, что сердцу мИлы,
я в памяти своей сберёг.



  Иллюстрация из Интернета.


Рецензии