Любовь дарит свободу

Любовь от Бога дарит нам свободу,
Даёт возможность развиваться и лететь,
Жить для любимого, а не себе в угоду,
А если нужно, без раздумья умереть.

Но если человек внезапно охладел,
Но продолжает пользоваться вами…         
Словно вампир сознаньем овладел,
Ещё и чувствами твоими, и мечтами.

Ему приятна ваша чистая любовь,
Он поощряет вас к отдаче полной.
И с наслажденье выпивает кровь,
Вас бесхребетным делая, безвольным.

Зависимость такая, вовсе не любовь,
А потому и ценности особой не имеет.
Наращивая бремя долга вновь и вновь,
Удерживает рядом, лишь себя жалеет.

Анализируй чувства, трезво рассуди,
Как хочешь ты прожить остаток жизни.
Избавься от дурмана и вперёд иди,
Определи кто нужен, а кто лишний.


Рецензии