Тишина

Тишина,
Одинокая степь.
Темнота,
Только звёзды в ночи.
Никуда
Не хотел я успеть.
Никого,
Не хотел торопить.

Все желания забыты давно,
Все мечты, я оставлю другим.
Легких мыслей моих, полотно,
Укрывает, прошедшие дни.
Молча в храме иконы висят
Смотрят в душу людскую они,
Разве можно, грехи отпускать,
Оставаясь при этом в тени?
Кто способен увидеть ту грань,
За которую нету пути?
Кто способен, оттуда назад,
За собою кого-то вести?
Сотни рук зажигают огонь,
И воск медленно капает в низ.
Я же свечку свою не сберег,
Всё впустую, растрачивал жизнь.
Нет давно покаяния душе.
И обратной дороги уж нет.
Разучился я жить во Христе,
Коль я к Чёрту спешил столько лет.

Тишина,
Одинокая степь.
Темнота,
Только звёзды в ночи.
Никуда
Не хотел я успеть.
Никого,
Не хотел торопить.

12.07.16


Рецензии