Рыжий друг
Мой рыжий друг по прозвищу Малыш -
Ты конь от бога статью и осанкой,
Но почему куда-то всё спешишь,
Красивый на скаку, в дороге гладкой?
Тебя я помню: был ты стригунком,
Скакал по полю, ветер обгоняя.
Теперь ты стал отличным скакуном,
Считаешь вёрсты, устали не зная.
Высокий, стройный, весь как на показ,
Во всём красив и слов сейчас не надо,
Но смотрит свысока лиловый глаз:
Он ждёт признанья, ждёт своей награды.
Мы спали рядом в поле с ночевой,
За долгий день уставшие изрядно,
Укрывшись за широкою спиной,
Не страшно было ночью непроглядной.
Порой, когда бывало тяжело,
В седло садился снять свою тревогу.
От ветра станет в голове светло,
Душа моя остынет понемногу.
Твои поводья каждый не возьмёт,
В твоём седле не смогут удержаться,
Но вот рванули мы с тобой в намёт,
И на других нам нечего равняться.
Свидетельство о публикации №116071206031