Растоптанная Душа

          Не видала ещё... я, вчера -
          Что ромашка уже расцвела.
          Знать ромашка ночною порой расцвела.
          На ромашку я утром смотрела
          И верить глазам не хотела.
          Девственной... особой...красой...
          Был одет... наряд... совсем уж простой...
          Солнце в кулачке... она сжимала...
          Будто бы о нём... всю жизнь...
          Она мечтала. От себя его не отпускала...
          Проходили мимо мужики... Не замечая... 
          Её невинной красоты!...
          Вот, кто - то на ромашку наступил.
          Взглянул! И на мгновение застыл.
          Она все пальчики в тот миг разжала.
          И солнышко... в пыли уже лежало,
          и молча на народ ОНО взирало...
          Вдруг лепестки из пыли закричали...
          Зачем? Зачем? Нас люди растоптали?
          Один невинный шаг, одно мгновение
          И нет той красоты... Чудесного сплетения.
          Так юную дивчину топчет походя...
          Опытный мужчина... Все знающий судья...
          А милая девчонка... впервые влюблена...
          Она идёт на встречу! Не зная, что судьба...
          Давно уже готова. И ждёт её она...
          Сердечко открывает чудесным словесам...
          И верит, и не верит: Тем праведным словам.
          Но вот проходит время... Мужчина упорхнул.
          Растоптанную душу, как лепестки смахнул. 

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.    


Рецензии