Любовь

Любовь это нежность
Любовь это радость
Терпение, верность,
Страдания в благость.
Любовь не ревнует
Любовь не берет
Она доверяет,
Она отдает…
Заботу, тепло и «подставить плечо»,
Любить самоотверженно и горячо…
И как-то подумал однажды мой друг
Жена позабыла меня, в свой досуг
Она в интернете, в ущерб всем делам,
Меня позабыв, письма пишет друзьям.
Обед приготовит чтоб не возмущался,
В машинку «закинет» белье постирать
Но все для того, чтобы муж не ругался,
И чтобы лентяйкой не смог бы назвать!
Потом, с легким сердцем, она в интернете,
Забыв обо всем, «зависает часы»,
И дочь вместе с ней, позабыв про уроки,
Играет там в разные игры свои.
Она позабыла про трепет и нежность,
Про то, что когда-то была так тепла,
Лишь только и слышу: «обязан» и «должен»
Твердит про свои по закону права,
И даже не спросит…устал? Что случилось?
Хотя иногда и хочу рассказать…
Зачем? Как жена же она утвердилась,
А вечером…в разные комнаты спать…
У ней свой, иной взгляд на эти проблемы
Она устает от работы, забот,
А дома ее ждут готовка, уроки…
И дел бытовых просто невпроворот
А муж, между тем, целый день на работе,
Не хочет ничем ей в делах помогать
Приходит как «туча», поест беззаботный!
И беззастенчиво ляжет он спать
А если я вдруг в интернете с друзьями
Общаюсь. То что здесь плохого? Какое в том зло?
Своим отношением он ущемляет
Все то, что мне дорого, что мне тепло!

И хочется так мне сказать им обоим
Поскольку вы оба во всем лишь правы
А не виноваты, то будьте готовы,
К тому, что «соседями» будете вы
А чем вот закончится это «соседство»
К чему это вашу семью приведет
Зависит от вас, если вспомните быстро,
 О том, что Любовь в вашем сердце живет!
Напомнить забывчивым это Задача!
О том, что Любовь-это самоотдача!

#любовь #ссора #семья #муж #жена #вина #соседи #друзья #интернет #игры #супруги


Рецензии