Иронический стих

Василию Толстоусу

"Я Вас люблю, я умер бы за это"
Как я люблю художественный свист!
Так соловей свистит в начале лета,
На ветке вытанцовывая твист.

"Быть может, новой птицей на заре"
Ты прилетишь, и будет роль достойна
Не только свистом кланяться заре,
Не только воспевать, а Быть, и Вольно.



Василий! Ты имеешь толстый ус
И улыбаешься сквозь ус красиво.
Обозначаешь трепетно: я туз,
За щебетаньем пряча свою ксиву.


Рецензии