Самый лучший день

Прошла неделя, поросла быльем,
И шагом бодрым, смелым, не вальяжным
Я, полицейский, жарким летним днем
Отправился на подвиги отважно.

Проехав много милль, уже не счесть,
На дачу завалился я устало.
На стол аперитив был подан весь,
И мясо на мангале уж скворчало.

Дым сигарет, сияющий овал,
И водочка уже была разлита...
А в доме том заложник погибал,
Упрятан был коварнейшим бандитом.

Всю демогогию отринул в тот же миг,
Не стал я там устраивать спектакли
Я, как берсерк, издал отважный крик,
И в сумрак дома бросился гераклом...

О чинократии разрушив жалкий миф,
По зову сердца, а не по приказу
Я, дело не на шутку возбудив,
Спас барышню, ни разу не промазав.


Рецензии