Маме

Не об этом мы мечтали
Темной ночью сидя у окна
Не хотели, чтобы матери рыдали,
Каждый раз, как наступает мгла

Не хотели слушать эти взрывы,
Канонаду разрывающую ночь
И ветров свободные порывы
От которых шла по стеклам дрожь

Мы мечтать могли о теплом доме
О тепле родного очага
И в котором отдых ждет с дороги
А не взрыв, будящий ото сна

И в который я смогу вернуться,
А ты встретишь сидя у окна
И на сердце не было бы так грустно
От того, что за окном война

Но я верю, мама, мамочка родная,
Что война пройдет, как страшный сон
Что пройдет пора сия шальная
И вернется мир в наш отчий дом


Рецензии