Иной, за равнодушия щитом...

Иной, за равнодушия щитом,
Твердит всегда одну и ту же фразу:
"Любовь меня лишь сделает рабом,
Пленяя разум".

И вот, в себе рождает темноту.
Тепло души считает за опасность.
И обрекает взмыть на высоту
Одну бесстрастность.

И поклоняясь этому клише,
Возносит лицемерие в искусство.
Но тянется душа к душе,
А чувство - к чувству.


Рецензии