Басня о карьере
Он деликатен был, неглуп и очень мил;
Старался для своих зверей, что было сил,
Но почестей, увы, не заслужил...
Одна Лиса на вселесном Совете
Сказала Тигру, что в ее лесу
Добрейший правит лев на целом свете,
И Тигр, нахмурясь, выслушал Лису...
Затем изрек, что у владык зверей
Рык должен быть, чтобы любого огорошить,
Глаза - куда отважнее и злей,
И Льва тотчАс разжаловали в лошадь...
На должность льва назначили Осла -
О нем в лесу давно ходили толки,
Что, будто, он со страху иль со зла
Заехал по зубам большому Волку...
Мораль же этой басни такова
(Ее меж строк, конечно, всяк прочел) -
Не претендуй в лесу на должность льва,
Коль ты не злобный зверь и не осел!
Свидетельство о публикации №116071205821
Анатолий Евстафьев 23.07.2016 08:27 Заявить о нарушении
Александр Кулев 23.07.2016 13:43 Заявить о нарушении