Путь Адама

Бес так Еву соблазнил,  как Бога творение,
Как же Бог все допустил, свое унижение.
И Адам не устоял, пред чарами беса,
Он его околдовал, где Ева принцесса.

Бог так с бесом маху дал, признал беса силу,
И людей сам наказал.  выбрал путь могилу,
Значит с бесом был союз, бес как испытание,
Ну,  а Ева вроде шлюз, с ней лишь все желания.

Беса в Еву посадил,  это очевидно,
Адам с бесом что дружил,  с бесом жить же стыдно.
Бог же выбора не дал, знал суть этой схватки,
И предвидел этот бал и его порядки.

Жить же с Евой маета, зло, как пик есть дама
Все деяния суета, Жизнь всего лишь драма.
А чтоб к Богу нам попасть, дух свой укрепляйте,
Коль Адамова есть власть,  ее достигайте.

Евы надо избегать, Как беса творение,
Род людской не продолжать, в нем все унижение.
Жизнь духовную признать,  от тел отказаться,
Где невидимая знать, к ней лишь добираться.


Рецензии