И бледный день...

И бледный день, что так не выносим,
даст ощутить вдруг смену обстоятельств,
когда вот, ты сладкоголос, красив,
а в результате чуть было не спятил.

Из-за того, что видел сквозь неё,
смотрел на мир, что сделается после,
как выстрелит из выдумки ружьё
и тело мёртвое твоё поток уносит.

Смотри! Я там, где проходила ты,
дыханьем грела зябнущие руки.
Что вот я зацепился за кусты,
что как и я не вынесут разлуки

и попадут под нож ли, под пилу,
чтоб стать огнём и дымом в небосводе.
Ты обобьёшь с ботиночек золу,
ну и уйдёшь, как все всегда уходят.

***

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии