счастливых каникул

Ты пьяная
не смогла меня
нарисовать.
тебе одновременно
хотелось петь,
блевать, любить,
грустить и хохотать.
ты цеплялась
за поручень кресла
и спинку кровати.
обещала меня
перевоспитать.

я после этого
буду тосковать
по тебе, пока не сдохну.
сто миллионов лет -
всю жизнь без тебя.
снежинки, бежим,
все спят,
мы так дружили,
январь, февраль,
потом март.
мне нравилась девочка,
с которой я сидел
за одной партой.

летняя духота
не сможет никого
из нас излечить -
ни меня, ни кого-то там.

а если бы тебе
предложили стать
кем-то, кто живёт
один лишь летний
сезон - жуком
или цветком, или
лопухом, или
моряком, или
случайным созвездием
во сне ни о ком, или
скрипом рамы
оконной под сквозняком
в каком-нибудь ВУЗе,
где делают ремонт
и всё лето стучат молотком?

счастливых каникул
все эти бесчисленные
дни подряд.
до самого сентября.


Рецензии
схожая ситуация

Фарнак   12.07.2016 15:07     Заявить о нарушении