Корабль

Кто ты, ведущий корабль в темноте? -
На встречу далекой холодной звезде...
Где твои люди? Родная где земля?
Кого ты еще любишь кроме корабля?

Мечтою одержимый, не помнишь о других,
Расправив свои крылья, ловишь каждый миг!
В глазах твоих огонь, но в сердце пустота,
А в небе все горит желанная звезда!

       ЗВЕЗДА
       Далекая, холодная...
       ОНА 
       Зовет к себе голодная...
       СТРУНА
       Порвется, -  ты получишь свою роль,
       Не первый, не последний, пьющий боль.

Один против мира, один против боли,
Ты заперт в оковы, хоть и на воле...
Смеешься над смертью, ломаешь преграды,
Уже ты не хочешь, тебе это надо!

Товар покупаешь, не спросив о цене,
И вновь устремляешься на встречу войне...
Но ты уже слаб, тебя почти нет...
А в небе, как прежде горит мертвый свет...

       ЗВЕЗДА
       Далекая, холодная...
       ОНА 
       Зовет к себе голодная...
       СТРУНА
       Порвется, -  ты получишь свою роль,
       Не первый, не последний пьющий боль.

И где же ты сейчас? Или ты не жил?
Никто тебя не помнит, не знал и не любил...
Все, что ты имел, беспечно растерял,
Свой берег не нашел, который не искал...

Кто ты ведущий корабль в темноте? -
На встречу далекой холодной звезде...
Где твои люди? Родная где земля?
Кого ты еще любишь кроме корабля?


Рецензии