Что то

Грянуло, стрельнуло, стихло;
В облаке молнии свет;
И по земле, там где рыхло,
Вышло на Божий совет.

Мне не понять этой стаи;
Мне не понять этой мглы.
Что то, куда то взлетает;
То, про что знают волхвы.

Этот небрежный и клевый...
Видел его или нет?
Вроде для всех он здоровый,
Вроде похож он на снег.

След остается, я знаю,
Но от следа толку нет;
В холод молюсь, к лету таю,
Видно здесь в чем то запрет.

Грянуло, дождь, непогода,
Слякоть, размыло пути...
Что то, живет для народа;
Что то.., никак не найти.


Рецензии