Ты слышишь, вселенная, в свой рог трубит Хеймдалль

Ты слышишь, вселенная, в свой рог трубит Хеймдалль,
И с лож своих прежних встают, вздохнув, боги.
Скрип ставен и весел в рассветном тумане
И полузабытое чувство тревоги.

Пес, рыкнув, сорвался, отбросил обрывки ржавеющей цепи.
Погас электрический дремлющий Мидгард.
Холодный след лап на пустынной дороге
Наполнить водою все реки могли бы.

Священные роды закрыли все файлы и вкладки,
Спустясь на колени, достали на свет сундуки,
Где дедовской славой, под ветошью будней и весен
Последней зимы дожидаются темным железом клинки.

Теперь лишь осталось стоять плотным строем
В прозрачном, как горы холодном, потоке,
Направив из ясеня древние, тяжкие копья
Туда, где восходит чужая звезда на востоке.


Рецензии