Не сжигайте мосты

Люди  порой сжигают мосты,
Намеренно, или с отчаянием,
Там, где уже не видят простых
Решений,  своим печалям.

Отрезают наотмашь слепые пути,
Не желая затрат хлопотливых,
Не хотят той дорогой больше идти,
Не видя в ней перспективы.

Мост спалить, отрезать дорогу,
Может и нужно, но только там,
Где ты не убьешь того, другого,
Кто их  построил, с тобой пополам.

«Рукописи не горят!» Уверенно
Воланд сказал возрождая,
То, что казалось, уже потеряно,
Но, не для него – кудесника тайн.

Маргарита листы сберегла,
Мастера, хрупкого и  ранимого,
Сквозь испытания с кровью прошла,
И вернула себе любимого.

Нет, не прав был философ  Хайям,
Утверждавший давно, что огни,
От мостов сгоревших, осветят нам,
Ярче дорогу, что впереди.

Не сжигайте основы мостов и пути,
Пусть останутся малой частью,
Может так статься,  что вы сберегли,
Тропинки и жердочки к счастью.   


Рецензии