Отдайтесь музыке всецело

                "Рояль был весь раскрыт"
                (А.Фет)

Цветет в саду душистый хмель,
закат, как золотое блюдце,
в букете копошится шмель
и стеклышки в окне смеются.
Рояль раскрыт, слабеет свет,
пирог покоится на блюде,
а бледно розовый паштет
на мельхиоровой посуде
блестит заманчивым бочком,
смущая истинных гурманов
и свежесть ледяных стаканов
сияньем наполняет дом.
Нам выпадает редкий шанс
озвучить дремлющие ноты;
сложившись в сладостный альянс
познать бемольные красоты;
создать волнующий пролог,
коснувшись клавиш черно-белых.
Переступите же порог,
отдайтесь музыке всецело!
На этом робком антреша
мы окончательно поладим,
лишь только за рояль присядем
от близости едва дыша.
И потечет наш диалог,
и пальцы к пальцам прикоснутся.
Переступите же порог,
позвольте мне вам улыбнуться.
Пока не подан жгучий грог,
пока маман болтает с дядей,
переступите же порог,
переступите Бога ради!
Духами дышат кружева
и приглашают на свиданье.
О, как хмелеет голова,
как учащается дыханье!


Рецензии
В этом што то есть

Сережа Вечностев   16.09.2016 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа. Хорошее всегда приятно услышать. Доброй вам ночи.

Лия Яковлева   18.09.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.