Наш двор проходной, до боли мне родной
Любуюсь, в доме напротив газоном,
С окна или с балкона украдкой
Нашим двором, мокрой детской площадкой.
Кирпичные дома стоят квадратом,
Смотрю на них оценивая взглядом.
Каникулы. Детский смех звучит звонко
С утра до вечера весело, громко.
Могут мячом и в окно засандалить,
Кто-то с кем-то надрываясь скандалит.
Машины сигналят у магазина
Ежедневно здесь такая картина:
Толпа людей спешит на остановку,
Брешут собаки им дерзко вдогонку,
У котов за кошками резкий манёвр,
Кто-то усердно выбивает ковёр.
Затишье бывает, когда идёт дождь,
Наблюдаешь деревьев зыбкую дрожь,
Двор у нас, вдоль и поперек ,проходной.
До печёнки, глубины души родной.
Краса- природа уникальна во всём,
Жизнь в городе,деревне бьёт ключом.
Плывут по небу облака чаруя нас,
Весь утопающий в зелени Донбасс.
С темнотой утихает день трудовой
Наступает блаженство, отдых, отбой!
В тишине любуясь звёздной красотой
Обретёшь душевно- сказочный покой..
Свидетельство о публикации №116071205388
Чтобы всё оставить так как есть, я только с этого без рецензии стиха отвечаю.
Что-то молодёжным рэпом на меня повеяло или так показалось.
Это интересно !Удачи!
Лилия Хованская 2 14.08.2017 12:19 Заявить о нарушении
Надежда Бровкина 15.08.2017 15:28 Заявить о нарушении