Умный

Умный мне подсказал,
не ходите в политику.
И таких всех в особый зал,
где потерпят и терпят критику.

А политики здесь не бывают,
им готовы все ложи, трибуны.
На эпитеты мир растаскают,
среди тихо-спокойных и буйных.

А таких там на камень и плиты,
растереть в порошок, лучше быть
незамеченным, тихим - мы квиты,
а доклад уж в печах растопить.

Здесь не пустят, хоть даже ты гений,
разобравши по полкам дела.
По инерции, опыту, может и лени,
не пускают, дивясь, как смогла?

Умный мне подсказал, лучше в мире
рисовать каждый день, каждый час.
Иль пойти в зоопарк или в тире
целясь в круг, попадая на раз.


Рецензии