сто тысяч игл пронзили небо

  Сто тысяч игл пронзили небо,
  Дождь зазвенел тугой струной.
  Размокли птичьи корки хлеба,
  А дождь всё шёл и шёл стеной.

  Деревья плакали бесшумно,
  В низинах лужи через край.
  Кот спит тихонько с мордой умной,
  Ему и подоконник- рай.

  Возьму в шкафу бокал хрустальный,
  Закрою шторами окно.
  На стол стеклянный и овальный
  Поставлю терпкое вино.

  Зачем мне грусть,пройдет и это,
  Не вечны тучи за окном.
  Пусть нынче небо без просвета,
  Но я уверена в одном.

  Всё соразмерно в нашем мире,
  Природу нам не обмануть.
  К чему грустить в своей квартире?
  По лужам босиком рискнуть?

  Пусть капли бьются о ладони,
  Примерю радуги венец,
  Любовь со мной,она не тонет,
  Ну вот и дождику конец!


Рецензии
Отлично написано,прекрасный пейзаж и дождик не помеха,Спасибо Ирина

Ирина Мельникова 5   12.07.2016 14:17     Заявить о нарушении
спасибо большое,заходите в гости,буду признательна

Валентина Фрольцова   13.07.2016 10:55   Заявить о нарушении