Крокодилы

Мы изгнанники небес на сухой земле,
Нас научили жить в этой серой мгле.
Чистить зубы, чтоб не пахло кровью,
Чистить трубы, чтоб воды нам вдоволь...

Нам подарили в мире сем право жить с тавром,
Мы подметаем улицы цифровым хвостом...
Лижем лужи(молочные к тому же),
Кто нам нужен? Не знаем кому служим!

      Да потому, что все мы крокодилы!
      Мы дети кабаков и грубой силы!
      Мечтаем о свободе постоянно,
      Гремя цепями, получая раны...

      И потому, что скованы все вместе,
      Замешаны в одном прокисшем тесте,
      Грызя себя истерзанною пастью,
      Мы раним своих близких по несчастью!

Ночь нам приносит боль,слезы до утра,
Но солнце, как всегда, нам кричит :"ПОРА!"
И снова лужи молочные мы лижем,
К тому, кто нужен стараемся поближе...

      Да потому, что все мы крокодилы!
      Мы дети кабаков и грубой силы!
      Мечтаем о свободе постоянно,
      Гремя цепями, получая раны...

      И потому, что скованы все вместе,
      Замешаны в одном прокисшем тесте,
      Грызя себя истерзанною пастью,
      Мы раним своих близких по несчастью!


Рецензии