Стихи 10-9 корсары
КОРСАРЫ
(пиратские лихие будни)
Кто ни на что не отваживается,
не может ни на что и надеяться.
Ф. Шиллер (1759-1805) – нем. драматург
Наш капитан – прославленный корсар,
На мостике застыл от злости серый:
На горизонте вражьи паруса –
По нам палят, преследуя, галеры!
Знак нехорош, сегодняшний Венеры,
Но с нами Бог! Помогут Небеса! –
Плевали мы на все ваши галеры!
Свистать наверх! Поднять все паруса!
Рабы на веслах, скованные цепью,
Не ровня нам – свободой мы живем! –
Хотя мы все повенчаны со смертью,
Но брачный миг удачно переждем!
Вот близко рифы и проход заветный –
О нем не знает ни одна душа!
Мы проскочили под огнем прицельным –
Хохочет Роджер – ждем мы барыша.
Мы просочились, а галеры…в рифах –
Ночь сменит роли волка и козла:
Свои богатства мы прославим в мифах –
Охота в ночь удачною была!
Нам повезло – на реях мы не сохнем,
В цепях на веслах, тоже не сидим:
«Свобода или смерть»! – умрем, не охнем,–
Судьбой раба мы труса наградим!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116071205223