Не мучайся

Определюсь и выгляну в  окно:
как надоело слабое теченье,
того, что для меня предрешено;
закончиться б ему давным-давно,
но нескончаемы и серость, и мученья.

Не мучайся – реклама завопит,
купи и съешь, иль выпей, иль обуйся,
возьми вчера обещанный кредит,
его реальность эсэмэска подтвердит,
и в магазине резво потусуйся.


Рецензии