Стихи 10-8бис сентиментальный пьяница
СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ ПЬЯНИЦА
(похмельный монолог после крутого свадебного пира, а может быть, после грибной рыбалки)
Пьянство – это временное самоубийство:
счастье, которое оно приносит, означает лишь
кратковременное, преходящее прекращение несчастий.
Б. Рассел (1872-1970) – англ. философ
Я, страдая душою, всем телом поник
После свадебной пьянки крутой и запойной,
И разбитым лицом я к подушке приник –
Homo sapiens видом своим недостойный!
Кровь похмельным набатом стучала в висках –
Будто молот могучий стучал в наковальню,
Сердце загнанно билось как птица в силках,
Было муторно мне и отвратно печально…
И всю ночь напролет прошибал меня пот –
И дрожали в бессилье, согнувшись, колени,
Как молитву шептал: «Не возьму зелье в рот»,
Ныла печень, и почки натужно болели…
Я из бездны уполз и набрался вновь сил –
Голова и лицо, да и тело в порядке,
Вспоминаю о том, кем недавно я был
И душа ускользает, мне кажется в пятки!
P.S.
Вот опять накрывается праздничный стол:
Сервируется яствами, винами, водкой,
А лицо, не забывшее свадебный пол,
Упреждает меня о той участи горькой!…
Неужели опять ждет похмельный синдром?
И от нервного тика задергалось веко,
Я уныло и грустно подумал о том,
Что назавтра мне быть вновь больным человеком!…
И опять:
Я, объятый похмельем, всем телом поник
После праздничной пьянки чрезмерно веселой,
Ныне ртом, пересохшим, я к жбану приник,
Выпить целую бочку рассола готовый…
Ну и так далее…
Недаром говорится: «Дорога в ад выстлана благими намерениями»
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116071205139