Выборы

ВЫБОРЫ
Ах, как мы долго ждали этого дня, спорили, гадали, надеялись и боялись!
- Как же? Выбираем нового президента! Кто победит? Путин или Зюганов?
- Вы за кого будете голосовать?
- Секрет.
- А я только за Путина! Мне он нравится, серьезный мужчина, бывший разведчик , из простой семьи, немногословен.
- Не надо агитировать.. Он ставленник Ельцина..
- Россия вообще должна быть монархической! Царя надо!
- Ну, ты, загнул. Царя ему надо!
- Надо! Твердую власть!
- Второго Сталина!
- Вот Путин и будет таким.
Споры, дебаты, рекламы. Наступил долгожданный день. Я беру маму, старенькую комсомолку, и веду на выборы. Она еле-еле идет, опираясь на меня всей тяжестью своего изношенного тела. Все-таки 82 года! Солидный возраст. Чертыхаюсь про себя, боюсь, чтобы она не упала, гололед, ветер. Наконец-то, мы дошли, поднялись по узкой лестнице на третий этаж. Члены избирательной комиссии здороваются с мамой, старейший избиратель на участке. Усаживают чтобы отдохнула, перевела дух. Голосуем за Путина и возвращаемся домой. Мама возбуждена.
- Дочка, включи телевизор, я буду смотреть, как прошли выборы. Целый день она вливается глазами в телевизор. Я волнуюсь, у нее глаукома видит только левый глаз.
- Мама, отдохни, завтра узнаем.
- Ничего, я еще посижу.
Заканчиваются интриги, рекламы кандидатов, шумихи в газетах и по телевидению. Победил Владимир Владимирович Путин!
Мы с мамой радуемся, как дети. Он наведет порядок в стране, он обещал, что жизнь россиян изменится к лучшему. Мы поверили в него и доверили ему судьбу своих детей и внуков! Конечно, это будет не сразу, не за один день, но мы подождем. Мы столько лет ждали, подождем еще. Только бы не было войны, безработицы, хаоса в стране, все остальное можно, подождать. Вера и Надежда! Только не обманите наших Надежд и оправдайте нашу Веру в вас, господин президент. Ваши избиратели.


Рецензии
Остаётся только верить! Произвол чиновников, коррупция, увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными, рост цен на продукты питания и ухудшение их качества, рост и тарифов на коммунальные услуги всё продолжается. Кто - то, на этом наживается, большинство беднеет. Но мы надеемся и верим...
Последней будет, какова картина?
Народ наш терпеливым был всегда.
Быть может потому и появилась
над нами эта чёрная звезда?

С наилучшими пожеланиями

Ирек Гатин   15.07.2016 16:15     Заявить о нарушении
Сегодня траур во Франции. Соболезную всем. В стихах призываю к миру.Кто их читает?
Апокалипсис. Спасибо за понимание.

Чепурная Надежда   15.07.2016 23:35   Заявить о нарушении