Хоженые тропы

Хоженые тропы - тертые печали,
Тихие , беззвучные, вкрадчивые изгороди.
Утром провожали , вечером встречали,
Плакали в заплаты бубенцовой измороси...
Хоженые тропы- питерские ночи,
Звонкая, ноябрьская лиственная мельница
Выстлала надеждами колею обочин,
Выстлала заезженное- по чему не ездится...
Хоженые тропы- практика терпения
Шага амплитудного с частотой неведомой.
Молятся прохожие до изнеможения
Богу , что прописанный где-то в Домодедово.
Хоженые тропы - избранные нити.
Лужи самородные , мировые трещины .
Трещины забвений каблуку открытий,
Что вчера придумали недурнЫе  женщины.
Хоженые тропы- колдовская сила,-
Стылая , привычная , вытканная временем.
НО от троп не хоженых  нас всегда знобило
Под железным зонтиком страха и сомнения.


Рецензии